latest articles

Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Lewat Iklan

Cara Mendapat Penghasilan Dari Blog Lewat Iklan PPC (Pay Per Click)
Yap,, Salah satu cara mendapatkan penghasilan dari blog adalah memasang iklan PPC di Blog/Situs kita, Dimana kita akan dapat komisi atau bayaran per'KLIK dari pengunjung yang mengKLIK iklan yang telah kita pasang, entah dari iklan 'TEKS LINK' atau BANNER (gambar). Sebagai contoh, Anda bisa mengklik link di atas ini.
Dan yang saya akan rekomendasikan kali ini adalah iklan PPC dari Kumpulblogger.com

Kenapa saya memilih iklan dari KumpulBlogger?? Karena KumpulBlogger Adalah situs PPC indonesia yang cukup terkenal, dan tidak perlu syarat tertentu untuk mendaftar menjadi Publiser di situs ini.
Caranya sangat mudah, anda hanya memasukan Email anda dan pasword untuk login akan segera di kirimkan ke Email anda.
Kita akan mendapat komisi/bayaran rp.300/klik untuk iklan TEKS, dan rp.350/klik untuk iklan Banner (gambar) dari iklan yang telah kita tampilkan.!! kita juga akan mendapatkan rp.50/klik untuk iklan dari Refferal/orang yang mendaftar dari link Refferal kita.
tinggal kalikan aja tuh.

tentunya sudah banyak Sahabat-sahabat yang telah memasang iklan PPC tersebut di blog/situsnya.
karena hobi ngeblog bukan hanya sekedar hobi, tapi bisa menjadi ladang Uang buat kita, Apalagi kalau blog sobat ramai,, heeem,,,,, pasti lebih banyak kesempatan untuk diklik para pengunjung. tidak seperti blog saya ini yang sepi.... sad
Dan tinggal kalikan aja tuh rp.350 x blablabla= WOOOW....!!!!"
hehelol Tuh,,, mudah banget bukan??

(terus bagaimana cara mendaftar??)
tenang sobat, cara mendaftar nya gratis.

1. pertama anda masuk di Kumpulblogger.com Atau KLIK DISINI

2. Daftarkan blog anda, atau masukan email anda di kolom yang telah di sediakan, dan Submit.

3. Segera buka email anda dan copy pasword yang telah dikirim kan untuk anda login.

Cara memasukkan Iklan (script iklan) ke dalam blog anda :
4. LOG IN (sebelum LOG IN kamu harus sudah SIGN UP terlebih dahulu)
5. Pilih Menu “Tambah Blog” (untuk memasukkan data mengenai Blog anda)
6. Masukkan seluruh data sesuai dengan Blog anda (form ada dibawah)
7. Submit
8. Pilih menu “Script Text Advertising untuk Blog”
9. Lalu pilih bentuk iklan sesuai selera anda
10. Copy kode/scrpit tersebut
11. SIGN IN kedalam Blog anda
12. Paste kode/script tersebut dimana yang anda ingin kan
13. Save
14. silahkan buka kembali blog anda, maka iklan akan secara otomatis muncul kedalam blog anda. Hanya tinggal menunggu ada orang yang mengklik iklan tersebut maka pundi-pundi uang akan mengalir!!!
Untuk daftar KLIK DISINI

Tapi bagaiman untuk MyWapBlog..?? yang kebetulan tidak mendukung kode script atau HTML...??
Tenang Cyyyyyynnn.....!!!
1. Pertama COPY atau Ambil alamat atau Ambil link/alamat tujuannya saja dari kode anda.
contoh:
< s c r i p t s r c = " HTTP://KUMPUL BLOGER.COM/ DAM. PHP?B = 215375 " t y p e = " t e x t / j a v a s c r i p t " > < / s c r i p t >

ambil link tujuan atau yang berhuruf besar dan berwarna merah seperti di atas ini. (hanya sebagai contoh)

2. ambil kode gambar atau klik open gambar dari penyedia iklan tersebut seperti di atas. dan tempel kedua link tujuan dan link gambar menggunakan bbcode sperti berikut :
[*url = LINK TUJUAN][*img ]LINK GAMBAR[*/url*][/*img]

atau HTML:
<*a href="URL TUJUAN"*><*img src="URL GAMBAR"/*>

MB: hapus tanda bintang (*) . Untuk BBCode tanpa spasi seperti biasa!!"

Contoh : roiko.jpg
klik saja foto saya ini.

Ayo daftar kan Blog Anda di KumpulBlogger.com Atau KLIK DISINI

Oke!!! Semoga bermanfaat...!!!"
Wassalamuallaikum wr wb.


tombollike.jpg




Read more

Cara Cepat Mempopulerkan Blog Dan Website Dengan Mudah


Cara Cepat Mempopulerkan Blog atau Website

by Pusat Bisnis Online on 02:38 PM, 18-Jan-13

Category: trik tips blog

Cara Cepat Mempopulerkan Blog atau Website 1. Daftarkan ke google, Ini disebabkan hampir semua orang yang ingin mencari informasi di google, caranya buka http://www.google.com/addurl , isikan alamat blog anda pada kolom yang disediakan, lalu isikan kode chaptca dan submit.

2. Daftarkan ke blog Directory Blog direktory adalah situs yang secara otomatis akan mengirim data blog dan posting-posting anda ke berbagai search engine. Beberapa blog direktory yang terkenal antara lain :
http://technoratii.com
http://feeburner.com
dan http://bloggerdigger.com

3. Blog Walking. Berkunjung ke blog orang lain, kasih komentar di buku tamu atau taq board mereka. Jangan lupa tinggalkan jejak yang baik, catatkan nama blog anda pada komentar anda, pasti mereka akan berkunjung balik ke blog anda.

4. Tukar Link Jika ada teman atau kenalan yang mempunyai blog, ajak dia untuk bertukar link atau alamat blog. Link URL anda di blog dia, dan jangan lupa juga memasukan link blog teman anda di blog anda. Dalam dunia blog, list ini juga disebut dengan istilah BLOGROLL. Blogroll ini salah satu penyebab cepatnya popularitas blog di seluruh dunia, berbuat baik juga tidak dilarang di blog, dengan sukarela masukan blog yang menurut anda pantas masuk.

5. Posting Lakukan aktifitas posting teratur, lebih baik tiap hari ada posting, karena akan membuat pembaca blog anda mencari tahu postingan terbaru.

6. Cantumkan alamat blog anda di signature email. Ini cara otomatis agar anda tidak menuliskan alamat blog anda ke setiap orang, cukup sekali atur. Nama anda akan terkirim ke mana-mana.

7. Kirim email tentang postingan terbaru ke teman-teman anda. Anggap saja ini promosi agar orang datang ke blog anda, kirim email ke beberapa blogger lain.

Terima kasih.

tombollike.jpg


Read more

TRik dan Tips Membuat Blog Lebih Profesional Untuk Pemula

Tips Membuat Blog Tampak Profesional
Ada banyak cara Untuk Membuat blog tampak profesional.
seperti tips di bawah ini , tips sederhana yang akan membuat blog anda tampak profesional.

1. Lakukan pengecekan pada blog, Ceklah blog anda untuk memastikan bahwa blog anda bisa dimuat di mana saja.
Seperti pengecekan di berbagai browser, OS, ponsel, dan beberapa jenis kecepatan internet. Pastikan jika blog anda dimuat dengan sempurna di semua flatform.
seperti cek di Mozilla Firefox, IE8, IE9, Google Chrome, Opera, Opera Mini, Safari, berbagai warnet, MacOS, dan berbagai smartphone. Hasilnya?
apakah Semuanya memuat blog anda dengan sempurna?.

2. Memilih warna yang tepat untuk blog Anda,
Sesuaikan warna dengan tema blog anda.
Misalnya, warna hijau lebih tepat untuk blog bertema penghijauan atau tanaman hias.
Warna hitam lebih tepat untuk blog tentang crack atau hacking.
Tapi, jangan menggunakan warna yang terlalu mencolok dan membuat tulisan susah terbaca. Itu membuat pembaca anda pergi karena sakit matanya saat melihat blog anda. he.

3. Aturan memasang widget.
Memasang widget dalam rangka mempercantik blog memang sangat menyenangkan. Tapi sebaiknya pasang sesuai kebutuhan supaya tidak malah menjadi ‘senjata makan tuan’
seperti blog anda menjadi semakin berat untuk dimuat maupun pengunjung menjadi takut. Salah satunya adalah widget waktu, penghitung jumlah pengunjung, widget streaming lagu, dan pelacak IP pengunjung. Jangan juga memasang widget yang tidak ada hubungannya dengan tema blog anda. Pasanglah widget sesuai kebutuhan anda dan pembaca blog anda.

4. Teknik memasang iklan pada blog Iklan adalah salah satu hasil pemasukan dalam blog kita. Memang jika blog kita terdapat iklan, maka pengunjung merasa blog ini berkualitas dan memiliki banyak pengunjung. Namun jika anda memasang iklan dengan berlebihan ditambah penempatannya yang kurang tepat malah membuat pengunjung kesal karena merasa terganggu dan loading blog anda berat.
Hindari juga menulis kalimat yang bersifat memelas pengunjung untuk mengklik iklan yang terdapat di blog kita (biasanya dilakukan oleh blog yang menggunakan layanan iklan PPC). Tidak ada orang di dunia ini yang suka diperintah. Lagipula mereka bakal mengklik iklan jika mereka tertarik dengan iklan itu dan tahukah anda bahwa para pemasang iklan telah memikirkan baik-baik bagaimana caranya supaya iklannya mau diklik pengunjung.

5. Jangan hanya copy paste Sebenarnya boleh-boleh saja sih asal anda tahu etika copas seperti mencantumkan sumbernya dan memperbaiki kesalahan dalam artikel tersebut. Biasanya orang terpaksa copas karena tidak memiliki ide untuk membuat artikel baru.

6. Tanda baca Perhatikan juga tanda baca dalam artikel. Ini adalah salah satu yang terpenting. Karena jika salah penempatan atau tidak mengisi tanda baca saja artinya bisa berbeda.
Contohnya:
"Kemarin aku dengar dari siti, katanya agnes mau nikah yah?"
"Kemarin aku dengar dari, Siti katanya agnes mau nikah yah?"
Arti dari suatu kalimat bisa berubah hanya karena salah penempatan tanda koma.

7. Periksa dead link Link yang rusak atau tidak bisa dibuka sangat tidak disukai pembaca maupun search engine. Maka dari itu, periksalah semua link secara rutin.
Ada banyak tools yang bisa melakukan hal ini.
Anda dapat mencari tools ini di Google.

demikianlah sedikit tips agar blog anda tampak profesional.
terima kasih!!
Read more

Jasa Buat Blog Mobile Dan Lainnya Sangat Terjangkau

Selamat Datang Di SITUS JASA ................

Mau Mempunyai Blog Yang Keren Dan Mudah Di Kelola Lewat/Via Hp Atau Ponsel??
dan tanpa repot??

Kami sosulinya.....

Anda bisa memesan Blog mobile kepada kami,
dan tentunya sangat terjangkau...........

Blog Mobile apa saja...
Contoh Mywapblog.com

blog yang satu ini memang sangat mudah dikelola lewat Hp.

Tampilannyapun sangat Menarik.
Kami bisa membantu untuk membuatnya.

Tidak hanya membuat, kami juga langsung mempercantiknya.
atau anda sudah mempunyainya dan ingin di percantik??
Tetap kami Solusinya!!!

Dengan pemasangan Tema atau CSS yang keren sesuai permintaan Anda.
Mau Bertemakan Tokoh Kartun? Gadget? Band?
symbian? Islami? Komputer? Alami? Atau Dengan Tema anda Sendiri?
Kami solusinya!!

Tidak hanya itu saja, kami juga memasangkan Beragam Content Menarik,
Memasangkan Trik Pada Blog Anda.
Aneka Widget Menarik dan Keren!!!
Dan masih banyak yang Lain!!

URL/alamat blog dengan nama anda.
Contoh:
namaanda.mywapblog.com
namaanda.heck.in
namaanda.pun.bz
namaanda.faa.im
dan yang lainnya.

Atau anda ingin sekaligus Memesan Domain??
Mau dot.com , dot.net , dot.org , dot.info dan lainnya.
sehingga alamat blog anda akan lebih simple.
www.namaanda.com
www.namaanda.net
www.namaanda.org
www.namaanda.info
dan yang lainnya...!!!


Tidak hanya itu..
Kami juga menerima jasa Verifikasi Ke Search Engine dengan benar!!!
Dari Mulai Puluhan Search Enging/Mesin pencari,
Ratusan search engine, Sampai Ke Ribuan Search Engine,,!!

Membookmark kan bLog anda ke ratusan situs sosial bookmark.
Mengiklankan blog Anda ke Ratusan Situs Iklan.
Memberikan Ribuan Backlink Berkwalitas ke blog Anda!!

Dan Masih Banyak Lagi!!!
Sehingga Memberikan Traffik Yang Tinggi Ke Blog Anda!!
Menjadi kan Blog Anda cepat Populer Dan Ramai Di kunjungi!!!

Mempunyai Blog Keren Dan Indah, Populer, Ramai, Bertraffic Tinggi Tentunya Dambaan Setiap Blogger!!!

Ayo Mau Yang Mana??

Pesan Sekarang Juga.
Hubungi :
085201395320

Kami Melayani segala keperluan Internet.
Buat bikin segala jenis Akun, Blog, Wapsite, Website,
Situs iklan, Toko Online dan lain-lain.

Design/Mempercantik Blog,
Apapun Blog Anda, Serahkan saja pada kami untuk Dipercantik.

Pembuatan Domain,
.com
.net
.info
.org
dan lainnya.

Verifikasi Search Engine dengan Benar.
Ke puluhan, ratusan, sampai ribuan.

mempromosikan blog anda,
bookmark ke ratusan situs bookmark,
mengiklankan ke ratusan situs iklan,
memberikan ribuan Backling Berkwalitas
dan lainnya.

Biaya sangat terjangkau dan bisa VIA Pulsa
karena memang sangat terjangkau!!!

Ayo pesan sekarang Juga,,
Hubungi :
085201395320
Terima kAsih!!!

Kami tunggu Orderannya :)
Read more

Jasa Keperluan Internet Murah


 Situs Jasa Murah
 Menawarkan Jasa Berbagai Keperluan Di Internet.

Pembuatan Berbagai Akun, Akun Jejaring Sosial Dan Akun Lainnya.
Pembuatan Berbagai Macam Blog, Wapsite,
Website, Situs Dan Yang Lainnya.

Design/Mempercantik.
Mempercantik Blog/Akun Anda.

Pembuatan Domain.
.com
.info
.net
.org
dan yang Lainnya.

Verifikasi Search Engine.
Ke Berbagai Search Engine Atu Mesi Pencari,
Puluhan, Ratusan, Ribuan
Sehingga MendatangKan Traffic Yang Tinggi Ke Blog Anda.

Apapun Keperluan Anda Di Dunia Maya Atau Keperluan Internet, Pesan/Pakai Saja Jasa Kami.
Cepat, Praktis, Murah/Terjangkau, Langsung Tampak Profesional Dan Memuaskan!!

Hubungi Kami Di Nomor Hp :
085669367737

Atau Klik Tombol Di Bawah Ini


klik siniklik sini
Read more

Cara Membuat Blog Dan Jasa Murah

Blogger.com platform blog yang jadi salah satu blog pilihan blogger Indonesia terutama buat yang baru belajar sepertiku. Walau sebagian blogger pro mencibir blogspot dan selalu membanding bandingkan dengan Wordpress.org blogspot selalu yang utama dihatiku karena dia gratis dan sudah support beragam script dan bisa memasang iklan.

Langsung saja ini langkah demi langkah cara membuat blogger di Blogspot terbaru :

1. Membuat Email di Gmail.com

Blogger.com sudah di akusisi oleh Google jadi langkah pertama dalam membuat blog di blogspot ialah kita wajib untuk memiliki akun GMAIL sebagai  email yang digunakan untu daftar di blogger.com. Walaupun sebenarnya bisa menggunakan email lain tapi percaya deh mending make GMAIL dari awal.

Cara Membuat Email di Gmail
Daftar GMAIL gratis buka www.accounts.google.com lalu klik di pojok kanan atas Create An Account atau Buat Akun bottom yang berwarna merah
membuat akun di Gmail.com

Tinggal isi data data di akun gmail yang akan dibuat seperti nama, tempat tanggal lahir , password dan lain-lain.
Biasanya dalam membuat email di GMAIL kita perlu verifikasi lewat nomor handphone jadi usahakan masukan nomor handphone yang bisa dikirimin sms dari Google untuk verifikasi.
Setelah email di Gmail dibuat baru kita bisa melanjutkan ke step 2 membuat blog.

2. Daftar di Blogger.com
Setelah membuat email di GMAIL sekarang saatnya daftar di www.Blogger.com    
buka www.blogger.com lalu masukkan pasword anda di sandi email
Klik bottom yag dilingkarin Lanjut Keblogger seperti pada gambar dibawah ini
Klik Buat Blog/Create Blog 
1. Klik blog baru
2. Isi judul blog anda
3. isikan alam/domain blog anda
4. pilih themes/tema blog yang anda sukai
5. Klik Buat Blog
Pilih Judul dan Alamat blog.

Judul digunakan sebagai penama blog, misal untuk blog ini dulu kuberi judul Blognya Ayead Tergaptek
Alamat merupakan url alamat blog yang diinginkan misal alamat rhiinie.blogspot.com
Saran Bang Bolon : dalam memilih judul dan nama blog jangan pilih yang aneh atau susah dieja maupun menggunakan simbol yang aneh-aneh. Pilih yang mudah diingat orang lain dan tidak membingungkan.

Memilih Template Blog
Ada berbagai template bawaan dari blogger yang tersedia sobat bisa memilih terserah sesuai dengan yang disuka lalu klik 'Buat Blog'


Saran Bang Bolon
 : Dalam memilih template blog awal, aku lebih suka dengan template 'AWESOME' karena lebih terlihat simpel tanpa banyak background gambar. Template yang namanya 'Simple' justru sebenarnya tidak simpel seperti namanya karena menggunakan background dalam bentuk gambar sehingga berat untuk dibuka.

4. Blog Sudah Jadi
Selamat ! sampai disini blog sudah berhasil dibuat, namun masih kosong. Setelah ini akan ada beberapa hal yang perlu di setting sebelum melakukan posting.

Sumber : http://b-bolon.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-blog-terbaru-2013-cara.html#ixzz2KTjoc02Z




JIka Anda Mengalami Kesulitan, Atau Tidak Mau Repot,
Anda Bisa Memakai Jasa Kami, Situs Jasa Murah.
Dengan Harga Yang Terjangkau Pembayaran Bisa Via Pulsa  Karena Memang Sangat Terjangkau!!
Blog Pun Langsung Di Percantik, Sudah Berisi Artikel Dan Lainnya!!!

Untuk Tampilan Anda Bisa Riquest.

Kami Juga Melayani Pembuatan Berbagai Macam Akun,
Blog, Wapsite, Website, Wap Forum, Design atau Mempercantik,
Domain
dot.com
dot.info
dot.org
dot.net
Dan Yang Lainnya.

Kami Juga Melayani Jasa Verifikasi Search Engine, mengiklan kan blog Dan Yang Lainnya.

Apapun Keperluan Anda Di Dunia Maya Atau Internet, Pesan/Pakai Saja Jasa Kami.
Cepat, Praktis, Murah/Terjangkau, Langsung Tampak Profesional Dan Memuaskan!!

Hubungi Kami Di Nomor Hp :
085669367737

Atau Klik Tombol Di Bawah Ini

klik siniklik sini
Read more

Cara Membuat Blog Profesional

Simak Tips - tipsnya sebagai berikut :

1. Lakukan pengecekan halaman pada beberapa web browser yang berbeda: Tampilan halaman anda begitu cantik di browser firefox, dan google chrome tetapi belum tentu bagus di browser IE atau Opera atau browser yang lain. Ingat pengunjung blog anda tidak hanya menggunakan satu browser saja. untuk itu anda coba lakukan pengecekan dengan browser yang berbeda, misalkan : Firefox, Flock, Mozilla, IE, Opera, Safari.

2. Pilihan warna pada blog : Pemilihan warna memang susah-susah gampang semuanya tergantung selera pemilik blog. Jangan terlalu egois, pilih warna sesuai dengan tema blog anda. coba anda pikir jika blog anda tentang agama dengan pilihan warna hitam, terlihat janggal bukan! kebanyakan warna hitam lebih cenderung ke situs yang bertemakan underground.

3. Hindari Memasang Jam : Tanyakan pada diri anda sendiri apa gunanya memasang jam di blog anda, jika hanya sebagai pengingat waktu atau untuk mempercantik halaman sebaiknya tidak usah digunakan, apa gunanya jam pada taksbar windows. yang jelas bakal bikin load page anda semakin berat.

4. Hindari Memasang kalender : Serupa dengan tips ke empat sih intinya. Apa gunanya kalender di sidebar? orang butuh informasi dari blog anda bukan ingin melihat kalender. sekedar informasi kalender yang saya maksud adalah kalender umum, beda dengan kalender yang menampilkan sebuah posting (biasanya banyak digunakan pengguna wordpress)


5. Hindari pasang jumlah pengunjung tetap: jika blog anda baru jangan gunakan jumlah pengunjung (counter), ini akan berakibat penilaian yang buruk terhadap blog anda. walaupun untuk beberapa penyedia layanan counter menyediakan fasilitas untuk memanipulasi dan menambah jumlah pengunjung secara manual, coba anda pikir blog yang baru dibuat sudah mencapai 100.000 pengunjung apa itu mungkin?. Mungkin ada alternatif jika anda ingin tetep memasang counter visitor. coba masuk di goodcounter.org. Disana ada mode invisible counter. Jadi anda tidak perlu memasang Kotak angka di blog anda. Namun tetep bisa memantau jumlah pngunjung blog anda. Bahkan lebih komplek layaknya Google Analytic

6. Jangan memelas untuk meminta diklik iklannya : hindari kata "klik iklan dibawah ini" atau bahasa apapun yang meminta pengunjung anda untuk mengklik iklan. Jelek bgt kan , kelihatan "wong ndeso" , sampai saat ini ada beberapa blog yang melakukan hal tersebut (maaf jika blog anda termasuk dalam hal ini) siapa sih didunia ini yang suka diperintah, Tanpa anda menyuruhpun pengunjung bakal mengklik iklan tersebut jika dirasa berguna bagi mereka.  :thumbsup:

7. Jangan memasang iklan yang berserakan : Iklan yang banyak memang sangat menguntungkan, namun jangan sampai isi halaman anda hanya iklan dan iklan. Pasang iklan sewajarnya saja dan tahukah anda pengunjung sangat risih dengan adanya iklan yang telihat melebihi kapasitas dari isi halaman blog anda.

8.  Hindari memasang lagu pada blog : Selain bikin halaman berat blog yang menampilkan lagu agak terkesan tidak profesional dan maaf agak terkesan jaman dulu (jadul). Tidak masalah jika blog anda tentang musik atau blog personal tapi untuk blok bisnis kayanya kurang cocok deh..terlebih musik menggangu para pembaca yang sedang menyetel media player / winamp di komputernya.


9.  Menampilkan status IP pengunjung : Blog anda bukan program spy khan?, jadi lebih baik tidak usah dipasangi widget begituan, tujuannya agar pengunjung tidak merasa dimata-matai. arti singkatnya "Tidak sopan" .

10.  Memasang widgets yang tidak ada hubunganganya dengan blog : Menambahkan widgets memang menyenangkan tapi jika tidak ada hubungannya malah blog anda terkesan aneh. pasanglah widget sesuai dengan kebutuhan saja ya!

Namun jika blog anda blog personal hal ini tidak akan menjadi masalah.

11.  Jangan hanya Copy-Paste : Saya tidak melarang anda untuk melakukan Copy-Paste, jika memang dilakukan sebaiknya perbaiki juga code scriptnya, hargai jerih payah penulis sebenarnya karna jika hanya copy-paste tulisannya tidak bakal terlihat rapi dan kemungkinan gambar yang diikutsertakan tidak muncul.

12.  Perhatikan tanda baca : Perhatikan tulisan anda apakah sudah benar tanda bacanya. Kesalahan dalam titik koma saja akan berakibat mempunyai arti yang berbeda.

13.  Jangan gunakan gambar yang besar : Gambar memang mempercantik halaman anda, gambar yang besar justru jadi bumerang buat loading page anda. yang jelas blog anda pasti akan diabaikan untuk sementara waktu ketika loading page sedang berjalan. Saran saya gunakan gambar berukuran di bawah 18kb, syukur-syukur di bawah 11kb di jamin loadingnya cepet.

14.  Periksa Dead link : Link yang telah mati bakal tidak disukai pembaca, jangan kan pembaca search engine pun tidak menyukai hal ini. Lakukan pengecekan dead link sesering mungkin, banyak tools di internet yang bisa melakukan tugas ini.  Salah satu tool yang kang salman gunakan adalah webmastertool milik google.

15.  Jangan terlalu banyak memposting artikel orang lain : Ini akan mendapat respon buruk dari pembaca, karna pembaca akan lebih berpikir lebih baik membaca kesumbernya secara langsung. Namun tidak salahnya jika anda sudah kepincut. sumber harus dutulis lho ! atau misal blog anda adalah blog info, kesahihan link itu teruji, dengan menunjukan bagaimana profesionalnya blog Anda.

16.  Selalu pasang nama sumber artikel : Masih menyambung di pont no.15 di atas Blog yang profesional selalu menghargai jerih payah orang lain. Banyak blogger yang salah persepsi dengan ini, kang salman tekankan, memasang nama sumber atau link tidak akan merugikan anda sedikitpun, justru sebaliknya penghargaan atas jerih payah orang lain itulah yang membuat Anda terlihat lebih profesional. ##


17.  Cara merespon komentar yang baik : Jangan pernah bersikap menggurui, hargai semua komentar dengan bijak walau pun ada beberapa komentar yang menyebalkan. Ingat! blog tempat orang menuangkan semua ide dan pemikiran jadi semua orang pasti mempunyai pendapat yang berbeda. Dan jangan terlalu banyak memberi komentar . Bisa dikirain Spam sma yang empunya blog.

18.  Posting teratur : Jangan suka posting terlalu sering. paling tdak 1 minggu 1 kali . Yang penting terjadwal. Bisa - bisa bahan buat besok terpkai hari ini. Besok nggak punya konsep dong...

19.  Jangan suka mengklik Iklan sendiri: Sebab, kalau keseringan bisa di banned iklan kamu sama yang punya iklan. Hati - hati lho. Curang itu tidak baik. ]]


20.  Buatlah sitemap situs yang jelas. SItemap menggabarkan kerangka situs, sitemap juga menggambarkan sehebat apa situs situs eksis. menurut kang salman sendiri sitemap mendorong pengunjung untuk mengenal keseluruhan isi dari blog secara singkat. oleh karena itu blog yang profesional selalu memperhatikan sitemapnya, sebab sitemap itu ibarat tulang dalam tubuh manusia.

21.  Konten berkualitas, singkat padat dan jelas. bayak orang membaca di internet adalah point-point pentingnya saja, sedangkan klo panjang mereka save ke microsoft word untuk di baca secara offline. Banyak alasan yang kang salman temukan berdasarkan beberapa kali wawancara dengan kalangan mahasiswa jatinangor dan beberapa siswa SMA di Kota Bandung. "efisiensi waktu" merupakan pilihan mereka dan saku mereka. []]
21.  Berikan layanan prima. Dimanapun tempatnya service dan support tetap menjadi nomer wahid dari keseluruhan sebab profesional tidaknya seorang admin atau tim redaksi web/blog (weblog) dapat di lihat dari keseriusan dia menanggapi permintaan, pertanyaan, keluhan yang masuk. kang salman menegaskan ini sekali lagi pada Anda. Publik relationship is number one!

 


smbr: kucoba.com
Read more

Jasa Pembuatan Beraneka Akun, Blog, Domain, Verifikasi Dll

Memang saat ini keperluan Di Dunia Maya atau Internet sangat lah Banyak!!
Bisa Keperluan Hobby, Bisnis, Belajar, Berbagi Dan Yang Lainnya.
Salah satunya menggunakan bermacam Blog, wapsite, Website Atau akun lainnya.
Maka Dari Itu Jasah Murah Kita Menawarkan Jasa Pembuatan Aneka Akun, Blog, Wapsite, Website,Wap forum, Domain, Design, Verifikasi, bahkan akun Facebook dan Twitter pun Bisa anda Pesan Dengan Harga Yang Sangat Murah, Pembayarannya Bisa Via Pulsa, Karena Memang sangat murah meriah.
antara lain :
Pembuatan Akun Jejaring sosial ;
Akun facebook
akun twitter dan yang lainnya.
Blog :
Mywapblog.com
Blogger/blogspot.com
dan yang lainnya.
Wapsite :
xtgem.com
we.ru
Wap Forum
dan yang lainnya.
Website:
Wrodpress.com
situs iklan
toko online
dan yang lainnya.
Hosting :
idhostinger.com
kilu.de
nazuka.net
dan yang lainnya.
Domain :
.com
.net
.org
.info
dan yang lainnya.
Verifikasi Blog ke Search engine:
mulai Ke mesin pencari ternama, sampe ke 50 mesin pencari,
atau keratusan mesin pencari,
Design atau mempercantik Blog, 
Bisa blog apa saja.
Contoh Mywapblog =>> http://roiko.heck.in
Bisa Riquest Apapun
Segera Hubungi : 085669367737
Terima Kasih!!
Read more

Aneka Blog Gratis

Bermacam-Macam Blog Gratisan


Postingan kali Ini Adalah Seperti Judul Di Atas.
ya, Penguna Internet semakin hari semakin bertambah, Dari kaula muda sampai tua, dari Pelajar sampai pengusaha.

banyak alasan orang menggunakan internet, bisa dengan alasan cari ilmu/belajar, hobby, bisnis dan yang lainnya.

sobat jasa murah kita banyak sekali situs yang menyediakan blog gratisan, dan blog gratisan tersebut bisa anda miliki secara gratis. (hari gini brow gratisan!! biggrin)
cara mendapatkan nya pun sangat mudah. Ada blog yang mudah di akses Via Hp seperti Mywapblog.com yang sedang sobat lihat saat ini, ataupun yg VIA PC.

Dan berikut Aneka jenis Blog Gratisan Yang bisa Sobat Miliki Secara Gratis.

Blog.com
– Memberikan kuota 2 GB dengan bandwith tidak terbatas dan fasilitas mirip wordpress. com.

Blogdetik.com
– Layanan blog dari situs detik.com Indonesia.

Blogsome.com
– Blog yang berpusat di Irlandia, menggunakan platform WordPress MU, disediakan beberapa plihan tema.

Dagdigdug.com
– Blog dengan platform wordpress MU buatan Indonesia.

Edublogs.org
– Blog untuk dunia pendidikan.

WordPress.com
– sobat roiko.heck.in akan diberikan jenis platform dan fasilitas yang sama dengan situs wordpress. com, mengikuti perkembangan versi terbaru platform wordpress, kapasitas kuota besar, bandwith tidak terbatas.

LiveJournal.com
– Merupakan salah satu layanan hosting blog paling terkenal. Di Indonesia mungkin kurang populer karena tidak banyak yang menggunakannya. Layanan yang disediakan ada beberapa jenis mulai dari yang mendukung iklan sampai yang berbayar.
Biasanya LJ digunakan sebagai tempat perdebatan isu-isu kontroversial .

WordCount Journal.com
– Blog yang unik dimana hari pertama sobat roiko.heck.in hanya bisa menulis 1 kata, pada hari kedua 2 kata dan seterusnya. Pada akhir tahun sobat bisa menulis 66.795 kata.

Blogger.com
– Layanan yang bagus untuk memulai blogging, sangat mudah digunakan.

Blogr.com
– Memungkinkan untuk ngeblog, unggah foto dan video, serta audio.

BlogSpirit.com
– Situs blog yang berpusat di Eropa, memberikan layanan 30 hari masa percobaan.

Blogster.com
– Memberikan layanan hosting gambar selain blog gratisan.

Multiply.com
– Penggabungan antara jejaring sosial dan blog, disediakan pula fasilitas simpan foto, video, dan banyak lagi yang lainnya. Kini muliply mendukung akun yang berbayar dimana sobat roiko.heck.in bisa memasang iklan sendiri.

Tumblr.com
– Sebauh platform blog platform yang fokus dalam menyuguhka n posting kaya media.

Windows Live Spaces
– Blog gratisan dari akun MSN.

Dan Masih banyak yang Lainnya.

Jika sobat kesulitan Untuk Membuat Blog, Pakai saja Jasa kami jasa murah kita, dengan harga terjangkau bisa via pulsa.

Selain kami menawarkan beragam jasa pembuatan aneka jenis Blog, Wapsite dan Website Serta Berbagai Akun.
Kami juga menyediakan Domain,
.com
.org
.info
.net
dll
juga bisa verifikasikan blog sobat ke Ratusan Search Engine atau Mesin Pencari.
juga pembuatan wap forum, Design Blog, Mempercantik Mywapblog dan Wap Lainnya.
Serta masih banyak lagi.
Segera Hubungi atau SMS ke : 085669367737

terima kasih!! wink
Read more
Diberdayakan oleh Blogger.

Translate

About Me

Foto saya

Kejujuran Adalah Modal Untuk Menuju Kesuksesan !!!